а я - одна

Наталья Ковальская
А я – одна. И ты – один.

Мы – персонажи двух картин,

Висящих рядом.

И повернувшись, чтоб уйти,

Я снова не найду пути.

Вернусь и сяду.

И будет ночь больных врачей.

Одна из тысячи ночей

Для двух непарных.

И будет утро горячо.

И ты шепнёшь в моё плечо:

«Зови пожарных».

Таким, как мы – один финал,

И каждый сам его признал

При первой встрече.

Висим - картины - на стене.

И пьяный коллекционер

Ножи в нас мечет.