Не вспоминать

Евгения Лушникова
Скажите мне, что я сошла с ума,
Что мой рассудок умер,
Когда к твоим плечам клонилась голова
И сердце прорвалось наружу к буре;

Что звезды не написаны в груди,
Когда искали света твои руки,
Когда считали, что пора идти,
Не зная наперед цены разлуки.


И с новой жизнью повторяя шаг,
Я к вам не повернусь спиною.
Запомните меня такою,
Незримо убирающей с вас страх.

По веку белому из ведомых аллей,
По самым страшным снам и мирозданьям
Увидеть вас… всего было страшней
Услышать вас. В последний раз касанья
Почувствовать.… Прощайте. Навсегда.
Без громких слов, без пафоса и крика.

И не забыть бы – это всё вода.
Не вспоминать бы сладостного мига.