Рассвет

Александр Февральский
***
Родник холодный
Бьёт в роще придорожной –
На радость создан.

***
Рассвет крадётся,
Ступая осторожно,
По синим звёздам.

Родник холодный
Бьёт в роще придорожной –
На радость создан.

Напьюсь воды студёной –
Утихнет жажда,
Проснётся утро звоном
Росы упавшей.

***
Рассвет крадётся шелестом волны,
Ступая осторожно в белой пене.
По синим звёздам маятник луны
Отсчитывает вечности ступени.

Родник холодный стынью ключевой
Бьёт в роще придорожной чётким пульсом,
На радость создан щедростью земной
С целительным неповторимым вкусом.

Напьюсь воды студёной – детства миг!
Утихнет жажда – судеб нет простых,
И жизнь бежит, ручьём года смывая.

Проснётся утро звоном пустоты,
Росы упавшей каплей на цветы
О бренности земной напоминая.

***************************************
Фото автора