тяжко паукам

Алексей Дмитриев Балахна
Услышал журавлиный крик паук,
- Ну, все, опять испорчены надежды,
Ну, прямо в дрожь меня бросает этот звук
Эй, паучиха, где мои одежды?

- Твои одежды я в химчистку отдала,
Сороконожке, жившей за долиной,
Да не трясись ты, милый, ночь тепла,
Обычный крик, стандартный, журавлиный.

- Сама не наводи меня на крик,
Не видишь разве, солнце то в зените,
А по жаре, журавль, обычно дик,
Давай-ка по быстрей сворачивать все нити.

И аккуратней, не порви волокна,
Скажу те, по секрету, не тая,
Коли журавль заглянет в наши окна,
Не будет нам с тобой совсем жилья.