а не хочешь, так и не надо...

Светлана Чернявская
А не хочешь, так и не надо.
А не любишь, так Бог с тобою.
Не боюсь я усталого взгляда,
затенённого прошлой тоскою.

Я тебя обмануть не смею,
и гадать по руке не стану:
привораживать - не умею,
от неискренности - устану.

Раздарил по частям всю душу,
раскидал по кусочкам сердце.
Я прислушаюсь, я не струшу…
Знаю - мне никуда не деться.

Укажу глазами: «Летите
к Вашей грустной осенней музе!»…
В кулаке - сплетённые нити,
что судьба затянула в узел.