Меж миров

Вольд Ди Ара
Моя душа блуждает меж миров.
Я умираю и рождаюсь снова.
Всем наплевать, готов иль не готов.
Важнее, что душа
                на всё готова.

Я вынужден опять открыть глаза,
И начинать движенье с новым миром.
И шанса нет, не обратить назад,
Как не казалось бы всё пошло и уныло.

Пускай твердят, что выбор есть всегда,
И нужно слушать только стуки сердца.
Но стуки лгут, и в том-то вся беда,
Что не дано от мира отвертеться.

Есть выход лишь один - принять игру,
И поменять в ней игроков и роли,
Вскользь утешаясь: "Если что, прерву..."
Но прерывая, вновь теряться в боли.

И одиночество, извечный диссонанс,
Тебе становится привычней с каждой раной.
А мир глумится,погружая в транс.
И лезет в душу со своей нирваной.

Так значит, вновь брести по темноте.
Блик вдалеке - лишь призрак новой жизни,
Уже готовой к новой суете,
Ролям, мечтам, восторгам, укоризне.

Хочу иль не хочу,мой путь таков.
В движеньи - суть, неважно остальное.
Я обречен блуждать среди миров.
Моя душа мне не дает покоя.

27 июня 2010г., Астрахань