Февраль

Валентин Стариков
Гуляй, зима, - от края и до края!
Храни зерно, волнуй в полях снега,
Метельной ночью в трубах завывая,
А днём рассыпав щедро жемчуга.

Звени солдатской весточкой в конверте.
Сияй звездой в густой голубизне.
Но не забудь в февральской круговерти
Отдать бразды правления весне!

------------------------
Из давних лет