Паломник

Голубев Павел
Чашка горького чая,
Бесцветный закат над землей.
Не знал что такая ты злая,
Душа моя с черной коймой.

Мне грустно и больно и страшно,
Размолоты мысли, как кофе.
Любить можно так безобразно,
Как волны кидает в море.

Так тихо и пусто везде мне,
Как будто на крае вселенной.
Под вечер играет давление,
Цепями- печали, не тленной.

Пускай я останусь на чаше
И стану себе сам соперник.
Заброшу взором все звезды,
Как раньше глазастый Коперник.

Один как заблудший паломник,
Влачимый по миру пустому,
Найду себе маленький домик
И жизнь доживу по иному...

                27 июня 2010 г.