Возвращалась домой

Татьяна Лернер
Возвращалась домой из тепла, от стола.
Ночь бела, даль светла без предела.
Где спала, что пила, с кем была – не была,
И чего вообще ты хотела?
                Возвращалась домой. Не к тому, не туда,
                Где оставила смех свой и силы.
                Ночь бела и светла, и собою горда, -
                Где ж тебя этой ночью носило?
Где ты пела, порхала, хвалила прием,
Глазки строила, не разбирая,
А душа уходила в оконный проём
В направлении ада ли, рая?
                Где ты тело своё, где ты сердце своё
                Не оставила? Только устала.
                Где из сумки своей кружевное бельё
                За всю белую ночь не достала?
На луну бы завыть, да луна не взошла,
Может быть, и она нелюбима...
А теперь – возвращайся домой. Ночь бела,
Даль светла, и граница  незрима.