В стране восходящего солнца

Евгений Солодкий
В стране восходящего солнца
Солнце сияет редко.
В стране восходящего солнца
Господствуют облака.
В стране восходящего солнца
Раскинула сакура ветки.
Кружится в розовом вихре
Розовая пурга...

В стране восходящего солнца
Утро берет начало.
В стране восходящего солнца
Рождается новый день.
В стране восходящего солнца
Весна во хмелю загуляла.
А где-то в далекой России –
В сиреневой дымке сирень...

А где-то в далекой России
Яблони в белом наряде.
А где-то в далекой России
Вишневый бурлит хоровод.
А где-то в далекой России
Не сводят с Японии взгляда:
Ведь где-то на Дальнем востоке
И солнце России встает...