Волшебные фонари

Анд
Светает.
Ночь тает на кусте пара,
растущем на глотке люка,
на круглой железной глотке…
Знакома с этаким таяньем?
Нерядом… Играю взглядом.
Глаза не звезды, не солнца, не лампы,
отраженные лучи не видны.
Показывал, как световые столбы
от светильников утыкаются в облачный свод.
Промзона – сталкеров зона,
сад механизмов, скрутки металла, бетона,
только здесь возможны волшебные фонари
и их взгляды держащие небо,
взгляды отраженные от зараженной земли
запрятанной саваном снега.
Напрягаю глаза. Смотрю. Снег сверлю.
Чтобы луч дотянуть до небесных круч.
Посмотри в окно – мы увидим одно.
Светает.