Сафо

Вера Кулешова 3
Я не Сафо, совсем  другая
Живу я в северной стране,
Но так же чувствую, страдаю.
Мы с ней встречаемся во сне.
Гречанка страстью гонима
Она искала идеал
Алкея  предано любила,
А он ее любовь предал.
Сафо писала гимны, оды,
Сгорая в праздниках любви
Она жила своей природой
Всевышний  ей дарил стихи.
Она искала совершенство,
В мужчинах, что б детей рожать
Нашла лишь в Вечности блаженство
Истлела пагубная  страсть.

Вера Кулешова