А мне земли уже так мало...

Любовь Суворина
А мне земли уже так мало…
Душа летит, не плача, прочь,
И у небесного вокзала
Вся в белом провожает ночь.
Что здесь терять? Неясный сумрак
И зыбкость уходящих лет?
Благоуханно и бесшумно
Нисходит негасимый Свет.
И забываются желанья,
Спадает мгла земных страстей,
И рвётся из оков изгнанья
Душа, как рыба из сетей.
Конец, и стёрта с монитора
Жизнь плотская в единый миг,
И слышен в тишине простора
Вхождения безмолвный крик.
Как крылья бабочки из склепа
И, как младенца первый вздох,
Душа стремится просто в небо*,
Где ждёт её Всесильный Бог.
Неизмеримое пространство,
Объемля глубиной своей,
Она, сияя, кружит в танце
Среди божественных полей.

* духовный мир