Прощальный романс

Ллейлла
Вы в жизнь мою вошли горячим пламенем,
Затем, что Вы поэт, поэт, поэт!
А мне бы просто бабой каменной
Улыбкой твердой Вам ответить: "Нет!"

Я Вас влекла, Вы были так неистовы,
И сердца пыл, и жар своей души
Вы расточали щедро и бессмысленно,
Хотя и были очень хороши!

Менять уют на длинные дороги,
Из лета в зиму и наоборот,
Удел поэтов,- в общем-то, немногих...
А мне зачем такой водоворот?

Мне, опаленной Вашей страстью нервной,
Ломая пальцы тонких рук,
Мне вспомнить бы, что Вы отнюдь не первый,
И не последний, буду думать, друг!...

Я брошу Вас, хоть может и напрасно,-
Роман, достойный тонкого пера,
Гитара Ваша прорыдает страстно,
Рассыпав струнами пригоршню серебра..

Накинув шаль, Вам улыбнусь решительно,
Mon cher ami, нисколько мне не жаль,
Вы, dear frend, немного утомительны,
Закройте дверь, окно, уйдите вдаль....