***

Павел Смурной
;Как далеко порою самый близкий,
Как близок иногда заклятый враг...
Ах, как бывает  легок путь тернистый,
И параллель, кривая как овраг.

Порой боимся протянуть мы руку
Тому, с кем бы желали быть.
И продолжаем в себе сеять муку
Все понимая, что нам с нею жить.

Порой мы близких огорчаем,
Подкалывая остреньким словцом.
Но жаль, что позже понимаем
Лишь уколовшися потом.