Куда пропали снегири?

Максим Кокорченко
Куда пропали снегири?
Пропали в Туле и Твери
Июньским вечером, в прострации
Я вижу птиц иной формации:

Ворону, галку, воробья
Но жадно и остервенело
Хочу увидеть снегиря
Я огнедышащее тело.

В кусту сирени - соловей
Кукуют на жаре кукушки
Но вновь пропавших снегирей
Жду терпеливо на опушке.

Лежу в ромашковом стогу:
Спирт. Беломор. Трава. Нирвана...
Чу! Крякнул селезень в лугу
А снегири таятся. Странно.

Нырнул нырок, струится вьюн,
Глядит орёл из синей дали,
Э, вот и Сирин. Гамаюн!
А снегирей как нет: пропали.

Ну что ж, пойду иным путём
Из тьмы ромашковых амбиций:
Я стану жертвой, снегирём -
Бесстрашной красногрудой птицей.

И пеликановый клинок
Всем сердцем радостно глотаю...
...Ну?! - Красногруд. И одинок.
Печально. Больно. Пропадаю.