Антикризис ogonkoff

Максим Кокорченко
Поросёнок Огонёк
Запасал продукты впрок,
Выражая этой мерой
Недоверие премьеру.
Первым делом он в анбар
Засыпал живой товар:
Мух отдельно от котлет,
Мухи дохнут - мясо нет,
Мясо может сохраниться,
Если это мясо птицы
Воробья или пеструшки,
Иль кукушки-потаскушки,
Всё сгодится на котлеты,
Заморозив птицу летом,
Можно по весне достать,
Разморозить и сожрать.
"Слава Богу, Слава Богу, -
Думал поросёнок строго, -
Чай не барин, кроме сала
Жрать могу чего попало:
Крыс, жуков, мышей-полёвок,
Доставая их из норок,
Раз у продавщицы Клавки
Я сожрал цветные тапки,
В Перемерках после шмона
Куму откусил погоны.
Я не немец, не грузин -
Я воспитан на Руси,
Жрал в начале перестройки
Стекловату возле стройки,
Но медведя жрать не смог,
Я ж не Федя - Огонёк,
Баррель, углеводороды
Мне не сделают погоды,
Коль погода хороша
Проживу и без гроша:
Фрукты, ягодки, грибочки -
Жрёшь и спишь себе в тенёчке,
Размышляя об инерции
Монетарной импотенции".
Так, трудясь душой и телом,
Огонёк был занят делом,
Не скучая без забот.
Летний день прокормит год.