Возвращение в никуда

Виэль Энд Кларитин
Она:

Ты уезжаешь, весенней восторженной свите
Бросив подачку бессонниц.. Дороги – легки!
Легкий морозец вдохнешь, и заснеженный Питер
Мягкой рукою метели коснётся щеки :
- Долго же ты, дорогой, собирался вернуться…
Глянешь в холодное зеркало невской воды –
Не отразится ли там черноглазая юность,
Та, что впечатала шрамами в сердце следы.


Он:

Я впускаю метель
За растегнутый молнией ворот
И мороз, словно хмель
Тонким льдом покрывает глаза
Я бегу от весны
В ледяной неприветливый город,
Где сбываются сны
Те, которым сбываться нельзя...

Я у каменных львов
Попрошу за разлуку прощенье,
И вернется любовь,
И оттает душа ото льда.
Под Невою Харон,
А вернее его воплощенье
Машинистом метро
Переправит меня в никуда...