Зачем, скажите, мы мечтаем?

Александр Сергеевич Ёж
Зачем, скажите, мы мечтаем?
О чем хотели б говорить?
Насколько мир мы понимаем?
И для кого готовы жить?

Соврав однажды, мы теряем
Других, а более – себя,
И лишь потом мы осознаем,
Что были б счастливы, любя,

Что нам простить ничто не стоит.
Прощенным быть – не счастье ли –
Когда к кровати томно клонит
Горячий воздух от любви.

2008