Природа ведь не любит пустоты и Стас Михайлов. Эсс

Андрей Клим
Стас Михайлов – певец и идеальный современник…
(в ногу с передачей: «Моя дача»)

Или природа ведь не любит пустоты…и Стас  Михайлов.

 Эссе.

По телеку программа, вновь, про дачу,
И Стас Михайлов, наш певец – герой…
И путь его в эстраде и удача,
И жизнь простая, как сама любовь…

И к песне, и к стихам, и к чувств брожению…,
К жене любимой – теплый позитив..,
К семье, к девчонкам-детям – отражению
Любви, что создаёт надёжный тыл…

Богатство дети: счастье и реальность –
Слова Михайлова  мне откликом в душе:
Уверен, прост, умён и гениальность –
Бесхитростна, не зная протеже…

Смотрю программу и пишу синхронно,
Вот эти строфы, не считая строк…
Он – идеальный современник, словно,
Из будущего начался урок…

Вот сын Андрей, ему почти семнадцать,
Он в Лондоне проходит свой ликбез...
Вот дочка Инна, школьница – пятнадцать,
И сын Никита – десять, Даша - шесть,

Малютка – год, и близких к песням мненье -
Семья изложит дружно, но забудь,
Случайно возразить, ведь здесь горенье -
За автором, читатель только - будь!!!

И кредо в его жизни – непреложно:
«Довольствуйся спокойно тем, что есть
И делай, то, что в жизни делать должно –
И, что хотел получишь - славу, честь..

Хоть слава, деньги – нужно, но так… сложно:
Сперва творенья–дети: сердцем спеть..,
Потом их любишь, и растишь тревожно,
И провожаешь, как в дорогу весть…

В словах известной песни принцип точен:
В словах где: Я живу пока дышу…
И я живой – пока люблю… - бессрочен
Я, как поэт, в то верю и пишу.
***
Закончилась, не хитро, передача.
Осталось впечатленье простоты,
Но, и диктат в семье певца не спрячешь:
Природа ведь не любит… - пустоты…


26.06.2010г.. 09-00.
Отдых в Марфино.