Новопреставленной рабе Божьей...

Людмила Дубинская
      Новопреставленной рабе Божьей Оленьке...
      

Недавно видела её.
Я ей, с улыбкой, говорила:
"Ну,как твоё житье - бытьё?"
А смерть косу свою точила.

И планы строила она...
И улыбалась, так забавно.
И хоть, коснулись пальцы дна.
Сказала:"Мне живется славно!"

Своей дорогой я пошла...
Сегодня... позвонить хотела.
Но раньше смерть её нашла.
Душа ее... предала тело.

И в среду предали земле
Её пустую оболочку.
Стакан с краюшкой на столе...
Поставлен он, скорбящей дочкой.

Могла же... раньше позвонить.
Слова, лекарства лучше, лечат
В мозгу теперь словам
                тем гнить.
"За упокой"... зажгла я свечи.

Всё можно в жизни изменить...
Исправить всё...
           Но... кроме смерти
Слова спешите говорить.
Они спасают...
           Мне поверьте...