вы видели?

Забери Меня Отсюда
вы видели, как тушат об ладони сигареты?
как в дребезги летят ко всем чертям мечты?
и как друзья не могут сохранить секреты.
и предают. а остаёшься только ты. всего лишь ты.
 
когда обычный городской прохладный вечер,
нас греет солнцем заходящим.и теплом.
когда мы думаем.живём.
от встречи к встречи.
когда идём по улице –
мы ждём.друг друга ждём.
 
вы видели, как на бумагу строчками стихи ложатся тихо?
и как устало автор перечеркивает жизнь?
вы видели, как плачут девушки? как лихо,
они лишаются всей крови в венах.
и вот от них уже уходит жизнь…
 

вы видели, как кофе пьют обычные поэты?
вы видели, чем заедают все мечту?
а может быть, они пишут сонеты.
а может – разрушают пустоту.
 
вы видели, как одиночество в пустой квартире,
вас убивает.
медленно. шутя.
оно, не зная слов, чужую роль играет.
без права на надежду. с побеленного потолка.
 

а видели ли вы, хоть раз, всё то, что называют болью?
прокуренная спальня. опустевшее метро.
и руки, истекавшие все кровью.
и лезвие, твердившее навязчиво:
«нам не легко. нам не легко».
 

когда-нибудь, мы бросим все курить.
когда-нибудь, забудем все обиды.
когда-нибудь. когда не будем жить.
когда-нибудь. не подадим о боли виду.