Сестре

Елена Ительсон
Ты тем меня умнее, что живёшь
В прекрасном мире, где играют дети.
Но вырастут они и вступят в ложь
И будут жить, как все живут на свете-

Хозяйничать и заводить детей.
И пузыри пуская от блаженства,
Читать обрывки книжек и статей
О том-о сём: о сне, о совершенстве...

Я  тем тебя глупее,что пишу-
Ращу стихи в оранжевых скорлупках.
Что боль чужую с криком выношу.
Что быть твоей сестрой мне стало жутко...

1986