Наваждение

Александр Лукшиц
Весь день сегодня небо плачет.
Откуда столько чистых слез?
Наверное никто не знает
Ответ на непростой вопрос.

Быть может небо ждать устало,
Когда помиримся с тобой,
И оттого так осерчало
Устроив нам потоп речной.

Люблю я дождь,но не настолько!
Когда из берегов река
Выходит, то смотреть мне горько,
Как заливает берега.

Мне страшно видеть рев стихии
Могучих сил ужасен гнев,
Вот волны ловко подхватили
И смяли вмиг ржаной посев.

Ах, эти волны!Перед ними
Ничто не сможет устоять,
Возможно даже их учили
Безжалостно уничтожать.

Довольно!Хватит!Сжалься небо!
Скажу любимой я прости,
И мы поладим непременно
Ты только гнев свой отпусти.