Душа-игрушка...

Вера Тумашенко
На грязном , холодном манеже,
Где воют чужие ветра,
Душа моя вдруг потерялась-
Случайно туда забрела.
И там одиноко скиталась,
И выла ветрам невпопад,
Резвясь одиноко , игралась,
Слепив оловянных солдат.
Но вдруг оглянулась- привстала,
Увидела там вдалеке:
Другая душа пролетала,
Сказав на своём языке,
Что олово-это не модно,
Сегодня пергамент в цене,
И жизнь твоя будет холодной
На этом бесцветном стекле...