Седую старуху вчера повстречала...

Вера Тумашенко
Седую старуху вчера повстречала,
И тихо сказала во тьме, что счастье своё
Я так долго искала в безликой, прозрачной толпе,
В лесах незнакомых, чащобах безлюдных,
В далёких маршрутах дорог,
Там так одиноко и так бесприютно,
Там ветры лесные живут.
-Постой, улыбнись, -она мне отвечала,-
У жизни суровый закон, и всё, что
Ты так долго в мире искала,
На небе получишь потом…
-Постой, не молчи, -я её вопрошала,-
Ты требуешь смерти моей?
-Быть может,- лишь тихо она отвечала
Сквозь крики ночных глухарей.