Первый

Эльвира Рейнке
Я всю жизнь любил быть первым,
Думал, что непобедим,
И мечте остался верным –
Стал известным и крутым!

Радуют меня наряды,
Жизнь богатая, успех,
И всегда мне что-то надо,
Только так, чтоб лучше всех!

Бизнесменом стал – на зависть!
Всем соперникам – конец!
Дом сумел себе поставить,
Да огромный, как дворец!

Закупил я в океане
Все на свете острова!
Вот теперь весь мир признает –
Всех богаче – это Я!

... Но... иметь дворец в сто комнат –
Как всему порядок дать?!
Тут бы главное запомнить –
Где в нём спальня и кровать...

Лишь чуть-чуть глаза прикрою,
Вмиг пронзает сердце страх,
Всё мерещутся мне воры
И шарахаюсь впотьмах...

То на фирме, то в бардели,
Где приходится, усну...
Все друзья мне надоели,
Выгнал пятую жену...

Мне на собственный бы остров,
Да в прохладную волну!
Только всё не так-то просто –
Я в делах всю жизнь тону!

... Ел одни деликатесы,
А теперь от них тошнит...
Джип имел и мерседесы,
Был одет в «последний крик»!

А сейчас... больной и старый,
Миллионы  накопил,
Деть куда их, сам не знаю...
Не пойму, зачем так жил?!

От своих раздумий грустно –
Одинок, как старый пень,
На душе темно и пусто...
Промелькнула жизнь, как тень...

Эльвира Рейнке (Zyba)
26.06.2010