Осада

Палад
С той поры, как попран мрак
В мире поднебесном,
Каждой Ыбе дан Ыбак.
В их общеньи тесном -

Драматизма громадье, -
Быть бы Ыбе живу!
Ведь Ыбакают Ыйо
В жабры, в хвост и в гриву.

Жыс надменна и резка.
Ыбий жребий жалок.
Может, злобствует тоска
По перстам русалок,

Или, мамы их идрить,
Нашептали ивы:
Плотью Ыбьей жен кормить -
Станут молчаливы?..

Но обсядут водоем
Плотно ягодицы.
Неуютно Ыбе в йом.
То ли дело - птицы..