Я подарю вам

Марина Попенова
Я подарю вам ласковый рассвет,
Когда на ветках птицы распеваются,
А на траве росы жемчужный след,
И, просыпаясь,  люди улыбаются.

Смотрите-ка, чудесный день какой!
Зелёный лес, ромашковое поле,
И радуга над быстрою рекой,
И ощущение отрады и покоя!

А, может быть, закат вам подарю,
Когда смешенье красок вечно ново!
Малиновый и алый, и багровый,
Я так люблю вечернюю зарю!

Ещё вам подарю ночное небо –
На чёрном бархате опять сияют звезды,
И светлый месяц , как краюха хлеба,
И кажется ещё ничто не поздно…

Опять не сплю, встречая светлую зарю
И от волнения горю, горю, горю,
В который раз с восторгом говорю:
« Хотите, я рассвет вам подарю?»