Мы вдвоем

Маша Халикова
Ты, сжав мою ладонь
Холодными руками,
Как глыбой ледяной
Мне сердце окровавил.

Мне помним обо всем.
Мы оба знаем это,
Как были мы вдвоем
В холодном кабинете.

Я не могу с тобой
Встречаться серым взглядом.
Я чувствую, как боль
Войдет остывшим ядом.

Попав на твой зрачок
И словно преломившись,
Взгляд делает скачок -
Вперед, правее, ниже.

Я не могу, чтоб ты
Смотрел в упор и прямо.
Мне хочется уйти,
Хотя сама пришла я.

Твой век тебя настиг,
Но, горя не замеря,
Становишься другим,
Мне уделяешь время.

Все хочется тебе
Быть мне немного ближе.
Я, снова оробев, -
Вперед, правее, ниже.

Мне чувствуется, как
Ты стал неосторожен,
Коснулся твой рукав
Моей открытой кожи.

Я вздрагиваю так,
Как будто подо льдом мы.
Какие у тебя
Холодные ладони.

И в этом наше все.
На хрупкой льдистой глади
Само мое лицо
Стараешься погладить,

Затронуть по глазам,
Со лба откинуть челку,
Чтоб сбросила судьба
Все наши недочеты.

Считают, что у нас -
Опять разбередили -
Холодная война.
Но это лишь другие.

Таков у них удел.
Но мы-то вечно помним
Про близость теплых тел
На этом белом фоне.

Ты медленно живешь,
С тобой вдвоем все гладко.
Там, где не властна ложь,
Нет места неполадкам.

Как знать, кто ты такой,
Когда вдвоем стихаем
И ты берешь ладонь
Холодными руками.

(27.12.2001, г. Курган)