Цветочное поле

Андрей Темников
Поле из уродливых цветов есть проклятое страдание,
Меня опустошают их презрительные корни,
Злорадство как больная нота отвращения,
Пути назад, наверное, зарыты гробом воздыханий.
Утренняя вонь особенно чудна на завтрак,
Зачем мне резать вены вялым стеблем,
Незачем вставать на грабли возрождения,
Пока солнечное пекло всё бормочет о простых цветах.
Среди уродливых растений бесполезно существо,
Их укусы вызывают приступ лютой тошноты,
Пустотой цветы лишь склонны сострадать,
Болезни их во мне сгущаются в смолу.
Двухметровый дурнопахнущий росток изводит,
Его листья мясистая ловушка - путь в дурдом,
Бесполезно в беглых зарослях искать тупик,
Пока солнечное пекло всё бормочет о простых цветах.