Вертихвостка

Сергей Быструшкин
Просрочен фарт – не повезло подростку:
Любовь проникла в недра юных вен.
Душой всей полюбил он вертихвостку
В гламурненькой юбчонке до колен.

Она клялась ему в любви до гроба,
Шептала что – то страстно на ушко.
Друзья, на ней же негде ставить пробы!
Её видали с Мишкой и Сашком.

Ему отец внушал ремнём английским:
Мол, будь всегда в ладах, сынок, с умом!
Подумаешь, у ней большие…
Тебе мы бабу лучше подберём!

Однажды были чьи – то именины,
В числе гостей тогда она была.
Сынок хозяйки, бритая детина,
Весь вечер улыбался ей в глаза.

Во время танцев он шепнул с прищуром:
«Какой сегодня солнечный денёк!»
За руки взял молоденькую дуру
И в комнату соседнюю увлёк.

Тут как назло дверной звонок затренькал…
В прихожей появился наш герой.
Уставший, запыхавшийся маленько,
Со скрытой мятой кепкой головой.

Кто ввёл его в курс дела? – Суть не в этом,
А в том, что видел он всё наяву!
Вчера она была мечтой поэта,
Сегодня шлюхой стала пареньку.

Весь не в себе ушёл домой подросток,
И всё вернулось вновь в привычный круг.
К чему влюбляться, братцы, в вертихвосток?
Полно приличных девушек вокруг!