В назидание любителям хмельных напитков

Сергей Быструшкин
Я скажу уверенно, лишь бы не обиделись,
Дорожает водка, есть ли смысл пить?
Чтоб потом вам чудища всякие не виделись
Завяжите лучше, легче станет жить.

Алкоголь сочтите вы пережитком прошлого,
Мол, оно и было, но давно прошло.
Пьяным быть скажу, друзья, ничего хорошего!
По утру с похмелья очень тяжело.

Как магнит пивко манит,
Никуда не денешься!
Покупай, уж раз свербит,
Лишь бы были денежки!

Детям право голоса не дано с рождения,
Их всё обучают, как читать, писать.
Что же до спиртного, дети, к сожалению,
Нынче слишком рано стали  выпивать.

Девушки – девуленьки, девицы – красавицы,
Отчего вы пьёте, чад губя своих?
Что о вас подумают? Лично мне не нравится,
Если пиво девушка хлещет за двоих.

Если пьёшь давным – давно
И ничуть не ленишься,
Не отвыкнешь всё равно,
Зря потратишь денежки.

Если я б в Правительство иногда захаживал,
Я бы время даром точно не терял.
Тех, кто с алкоголем не в ладах, уваживал,
Ну а тех, кто с водкой дружен, наказал.

Эта вся продукция – наше с вами бедствие!
Нам бы лишь бы выпить, в том – то весь и смак.
Раньше алкоголиков без суда и следствия
Строго все карали, нынче же не так.

И ещё скажу я вам,
Господа товарищи,
Полный вермута стакан
Пострашней пожарища!