Вложенные сны

Никита Кардашёв
Я помню - это просто сон,
И снится мне тоннель -
Могильной ночи бастион,
Почти что царство Хель.

Вода, и крысы - мой обед -
Пронзительно визжат.
Не счесть над крысами побед,
Я голоден и рад.

Я - хищный, быстрый, как змея,
И вижу в темноте.
Тоннель - границы бытия,
Предел моей мечте.

Проснулся, веки отворил
И вижу тот же сон:
Тоннель, что зверь во мне любил,
И мёртвой тьмы закон.

Кричу - из горла рвётся рык,
И лапы вместо рук.
Остёр, как бритва, длинный клык,
И сердца дикий стук.

Проснулся снова - тот же бред,
Ещё - опять тоннель.
Рассудка гаснет слабый след -
С дурдомом параллель.

"Проснуться!" - я себе кричу
И просыпаюсь вновь.
И снова тьма, и я хочу
Убить и выпить кровь.

И память о былой судьбе
Покинула меня.
Забыл навеки о тебе,
Любви, печали и борьбе
И ясном свете дня.