Лето

Сергей Быструшкин
Не забыть мне это лето никогда и ни за что!
Лучше б спину гнул, заботясь о грядочках.
По сравненью с этим летом наводнение ничто,
Впрочем, лучше обо всём по порядочку.

Мы доехали спокойно; санаторий принял нас,
Только сразу как – то всё не заладилось.
То проблемы с паспортами, то вдруг как укусят в глаз!
Комарьё тиранить лица повадилось.

Это сервисом у них называется,
Только плохо нынче нам отдыхается!

Номер в принципе отличный, а с питаньем недочёт.
По утрам одни сосиски с омлетами.
А под вечер даже можно, если очень повезёт,
Подкрепиться паровыми котлетами.

Слава Богу, что придуман кем – то бравый «Фумитокс».
А иначе б мы все точно скопытились.
Комарьё атаковало весь гостиничный наш бокс,
Нашей кровью твари вдоволь насытились.

Вроде воздух свеж и чист, что же маяться?!
Только плохо нынче нам отдыхается!

В рюкзаке сериал про Баффи и все диски ДДТ,
Только плеер поломался от старости.
Климат тоже не подарок: ливни, грозы и т.д.,
Только это ведь ещё не все гадости.

Дальше больше, телевизор тоже нам пришлось чинить.
Тут уж даже поневоле расплачешься.
К воскресенью (это ж надо!) довелось сервиз разбить.
Разобьёшь, а ведь потом не расплатишься.   

Эх, над нами будто кто издевается.
Очень плохо нынче нам отдыхается.

Лифт не ходит, это ладно, это можно пережить,
Так ещё же телефоны испортились!
Перебрали малость с горя, а ну как тут не запить?
Ведь на время электричество кончилось.

Тут ещё же и здоровье нас конкретно подвело,
Видно климат так на органы действует.
Мы совсем уж погрустнели, это что ж на нас нашло?
Мозг в движении, а тело бездействует.

В день отъезда нас счастливей было в мире не найти,
На седьмом мы были небе от радости.
Мы мечтали две недели, чтобы в дом родной войти
И отвыкнуть от столовской всей гадости.

Это сервисом у них называется,
Только лучше нам в Москве отдыхается!