Я есть. Я живая

Мария Короткая
Во взгляде твоём беспощадная жалость.
Надеюсь, всё это мне лишь показалось.
Последняя просьба – хоть гордость не трогай.
Мне после ещё нужно жить как-то… Долго
И счастливо. Впрочем, что – после? Туманно.
А прошлое… Там слишком много обмана.
Нет сил о прошедшем. О будущем – страшно.
Так может, меня вовсе нет в настоящем?
Я лишь персонаж неудавшейся пьесы.
А замысел был. И он был интересным.
А тех, кого нет, ничего не тревожит.
Не чувствуют боли… И всё же, и всё же…
Мне боль не страшна. Пусть щемит, разрывает.
Мне больно, и значит, я есть. Я живая.