Весёлая больничная

Сергей Быструшкин
Если б не случай и не проведение,
Он бы сейчас даже песен не пел.
То, что не годно к употреблению
Он опрометчиво вечером съел.

Фельдшер с суровым лицом и в халате
Всё говорил, стоя возле окна:
«Вы полежите немного в палате,
Домом на время вам станет она».

Сросся спиною наш бедненький с койкой,
Целыми днями глазел в потолок.
Братец его, парень в принципе бойкий,
Книжки в палату ему всё волок.

Быть пациентом – «завидная» доля:
Счастья немного и льгот никаких.
А за окном дожидается воля
Только лишь тех, кто остался в живых.

Словно лежишь в доме для сумасшедших,
Где с каждым днём меньше нас, молодцов.
Как говорят про досрочно ушедших:
«Мы не заметим потери бойцов».

Он не завис между жизнью и смертью,
Просто на время себя потерял.
Страх его бил и стегал своей плетью,
Словно на вшивость бойца проверял.

Долго терпел он своё поражение,
Как вдруг в глазах загорелись костры,
Заколыхали воображение
Ноги шальной, но смурной медсестры.

Что тут поделать? Замужнею дамой
Та оказалась к досаде его.
Не устрашившись подобной рекламы,
Он рассудил и решил: «Ничего!».

Муж этой дамы считал по – другому,
Всем убежденьям, мольбам он не внял.
Парня, конечно, вогнал он не в кому,
Так только малость мордашку помял.

Благодаря мужу этой девицы,
С тростью пришлось ему к дому идти.
Тут не грустить нужно, а удивиться,
Как он вообще смог куда – то дойти?