Забытые сказки

Сергей Быструшкин
В минуты вечерней прохлады
Дороги укатаны сном.
Мотивы ночной серенады
Звучат в тишине за окном.

Едва грусть впивается в вены,
Нет сил удержаться от слёз.
Живём, не боясь перемены,
Страшимся лишь собственных грёз.

Мы верим в забытые сказки,
Напрасно грустим о былом.
Тускнеют со временем краски,
Всё видится в свете ином.

Когда на душе скребут кошки,
Ты сам от себя не уйдёшь.
Задуматься стоит немножко
О том, для чего ты живёшь.

И если судьба слишком строго
Пришпилит тебя, ничего.
Надеяться нужно на Бога,
Надеяться, верить в него.

Идут вместе Бог с человеком,
Идут, не спеша по пескам.
И путь не измеришь их веком,
С трудом различишь по шагам.

Спросил человек: «Вот загадка!
(Смогу ль подобрать нужных слов?)
В минуты, когда мне несладко,
Твоих я не вижу следов».

И Бог отвечал очень тихо,
Тая сожаленье в глазах:
«В минуты, когда тебе лихо
Тебя я ношу на руках…»