Так уж вышло - вернулись не все...

Сергей Быструшкин
Так уж вышло – вернулись не все –
Те, что насмерть стояли за ближних,
А война отняла у них жизни,
Приковала к холодной земле.

Не за звёзды сражались ребята,
Не за них погибали в бою –
Оборону держали солдаты,
Защищали Россию свою.

Слишком много бойцов полегло,
Чтобы дети их спали спокойно,
Чтобы миром закончились войны,
Чтоб над Родиной было светло.

И махнув на приличья рукою,
Вдовий ряд вдоль могил постоит.
И прольёт слёз немало от горя
У гранитных и каменных плит.

Настрадались от войн и бед
Наши земли, не взятые немцем.
До сих пор часто ёкает сердце,
В нас те битвы оставили след.

Есть в Отечестве смелые люди,
Не найдётся их в мире храбрей.
Минут годы, но мы не забудем
Время битв, хриплый плач матерей…