Счастье

Александра Соколова 1
Стараясь, счастье мою,
Во времени песком,
И лишь глаза открою
И вижу: босиком
Стою я перед кучей -
Пустопорожний слой
Залёг пластом могучим.
Где счастье, боже мой?
Всего б одну песчинку
Средь кучи отыскать,
Как для костра лучинку -
Хватило б, чтоб сиять!