Баллада о дуэлях

Сергей Быструшкин
Вот кто – то бросил в душу оскорбленье…
Утрите слёзы, милые мои!
Учтите, в то же самое мгновенье
Ваш рыцарь расчехлил мечи свои.

Враги удар наносят раньше срока,
Не дайте подлецам вас провести.
Вам, рыцарям без страха и упрёка,
По жизни крест свой нужно пронести.

«Эй, не зевать!» - велите секундантам.
Идёт счёт на минуты, скоро бой.
И страх уже давно щекочет гланды,
Бывает так всегда перед борьбой.

Враги удар наносят раньше срока,
Не дайте подлецам вас провести.
Вам, рыцарям без страха и упрёка,
По жизни крест свой нужно пронести.

И вот подлец, что вызов бросил первым,
Сражаясь не по правилам игры,
Он истрепал свои шальные нервы
И исчерпал все силы для борьбы.

Враги удар наносят раньше срока,
Не дайте подлецам вас провести.
Вам, рыцарям без страха и упрёка,
По жизни крест свой нужно пронести.

Окончен бой, но всё сложней на деле,
Героя ждёт холодная постель.
И так идут неделя за неделей,
И за дуэлью следует дуэль.

Враги удар наносят раньше срока,
Не дайте подлецам вас провести.
Вам, рыцарям без страха и упрёка,
По жизни крест свой нужно пронести.

Прошла пора дуэлей, состязаний
За честь прекрасных дам и их семей.
Не наблюдаю больше притязаний
На то, чтоб быть, чем рыцари смелей.

Враги удар наносят раньше срока,
Не дайте подлецам вас провести.
Вам, рыцарям без страха и упрёка,
По жизни крест свой нужно пронести.