Пивная баллада по мотивам рекламы пива 90х годов

Владимир Сидоренко2
Мы как-то недавно с дружком загуляли,
И малость с ним пива тогда перебрали.
Ну не сказать, чтоб так уж и малость,
Но литра по три нам всё же досталось.

Я помню, мы сходу, без закуски,
Сразу махнули по двести "Русской".
Но водка без пива лишь выбьет слезу -
Это деньги на ветер и не в одном глазу.

Едва мы выпили "Бочкарёва" по кружке,
К нам подсели две клёвых подружки.
Лет, пожалуй, тридцати... на двоих.
Пришлось заказать пивка и на них.

Девчонки были плоски, как доски
И у каждой наряд -лишь две полоски.
Та, что сверху, чуть грудь прикрывала,
А та, что внизу лишь взгляд привлекала.

Они повели себя очень игриво.
Мы их угостили продвинутым пивом.
Выпив "Клинское" и, сказав нам привет,
Они удалились вдвоём в туалет.

И, пока девчонки ходили писать,
К нам подсели два трнсвестита.
Были они с томными рожами,
Напудренными, на арлекинов похожими.

Эти, наоборот, с сальной ухмылкой
Поставили нам "Столичной" бутылку.
Надеясь, наверно, на нашу услугу,
Что станем на ночь каждому другом.

Но, будучи нормальной ориентации,
Мы от поллитра не впали в прострацию.
И, чтоб отвязатьсч от этих клиентов,
Пришлось городить им, что мы импотенты.

Едва освежились "Толстяком" по бокалу,
Как к нам пригребли два биссексуала.
На не традиционный секс намекали,
Но мы их твёрдо подальше послали.

И, чтоб заглушить неприятный осадок,
Мы "Балтикой" привели себя в порядок.
И пока мы его с наслаждением пили,
Снова к нам двое девиц подвалили.

Обе агрессивно размалёванных тёлки,
Сверкая, как две Новогодние ёлки,
Закинули ногу на ногу, как шланги,
Сверкнув полосками трусиков "танга".

Эти полоски наш взгляд приковали,
Но дамы совсем нас не замечали.
Только собой они любовались,
И часто беззастенчиво целовались.

Картина нам эта опртивела,
Как только мы поняли в чём тут дело.
Расстроились даже, хоть пей валерьянку -
У нас за столом были две лесбиянки.

Мы "Доктором Дизелем" залили шоры
И наши сердца завелись как моторы.
Нам враз захотелось женщин нормальных,
А не из этих рядов меньшинств сексуальных.

Мы долго по залу взглядом блуждали,
Но лица не чётко уже различали.
И, чтоб лучше наши глаза прояснились,
Немедля мы "Красным быком" освежились.

Но пиво оказалось такая зараза,
Что налились кровью глаза наши сразу.
Мы женщин почему-то вдруг расхотели,
А души наши всё больше зверели.

Испанской корридой мерещился зал.
Мой друг неожиданно скатерть сорвал.
Схвативши столовую вилку, как шпагу,
На публику двинулся с пьяной отвагой.

Как мы оказались в покоях казённых,
С решётками в пыльных проёмах оконных,
Узнаю, когда протокол прочту,
Подумал я и пропал в пустоту.

Мне снился рекламный чёрт на качели
С мохнатой шерстью на козлином теле.
Я "Старым мельником" картинку прикрыл,
И, вдруг, чей-то голос - Где ты был!

Я сразу проснулся с больной головой,
Дежурный сержант дал мне кружку с водой,
Но выдержал я и отпил лишь глоток,
Вспомнив, что дома есть "Красный Восток".
           05.07.2003г