Противоречие

Ирина Аржанникова
Во мне живет два человека.
Один Божественный, святой...
Другой во власти мира, века...
Теребит Душу суетой..

Один показывает травку
И трели соловья в листве.
Другой берет меня в охапку
И просит верить лишь Мечте...

Он беспорядок ненавидит,
На место все готов нести.
И планы действий он напишет.
А как же мне по ним идти?


Я восхищаюсь вдруг дождинкой..
И солнца луч мой первый брат.
А тот второй опять мне шепчет:
"Исполни мной задуманный контракт."

июнь, 2010