Отшумел листопад

Марина Спирина
Раздвинулся лес, стал прозрачнее, чище,
Высоким стал, гулким как храм.
Осеннего пламени пепелище,
Остыв, прилипает к ногам…

Вверху синева меж пустыми ветвями,
Лишь солнце холодным лучом
Еще напоследок лениво играет
Забытым осенним листом.

Он трепетно вспыхнул, дрожа и немея,
Цепляясь за кончик ветвей, -
Отчаянно ярким рубином алея
В преддверьи осенних дождей.

А воздух лесной так хрустален…
Так тонок опавшей листвы аромат…
Становится лес и прозрачен и звонок,
Когда отшумит листопад.