Металлическое

Владимир Ауров
           /Из серии – Мысли о Вечном…/
           (Для Маргариты Шмерлинг.)
          
           Эпиграф:  « Гвозди бы делать из этих людей…» *

Стопку выпью на погосте -
Мысль в надбровье ломит кость,
Что всегда ржавеют гвозди,
Рад, что здесь залётный гость.

Эти винтики и цепи,
Чтоб машины ход хорош,
Здесь рябины благолепье -
Брызги, как по венам нож.

Ночь придёт - усну в кровати,
Лунный лик глядит в окно.
Гвоздик - я? С какой же стати -
Заколотят, где темно?

А пока гуляй - есть силы,
Тем гвоздём стать не спеши,
Из рябиночки той  милой -
Эх, наливки хороши!

А луна, как медный грошик -
/А не те два пятака/
Сон подарит мне хороший,
Хорошо  -  не на века!)

Солнце встанет - золотое!
Даром -  бронзовый загар.
/Бронзоветь  "лучшей" - не стоя,
Мысль про Вечность - "зряшный" дар!/
)


* Тёзку, всё таки, бесконечно уважаю, за неугомонность,  яркость и самобытность!

картинка из Интернета
"А на кладбище все спокойненько" 2. 16-10-2008. АртЭГО.