Время лечит

Марина Спирина
Спасибо хоть, что время все же лечит,
Что умерла любовь, а я жива…
А помню, так ни дня прожить без встречи
Когда-то совершенно не могла!

Но каждый вечер – муки расставанья
Для сердца, словно «маленькая смерть»…
И ночь в тоске, а утром ожиданье
Таких желанных, но коротких встреч!

Тогда казалось мне, что я разлуки
Вообще с любимым не перенесу,
И все тесней кольцом смыкала руки,
Прильнув щекой к любимому лицу.

Но рук кольцо – да разве в нем спасенье,
Когда немеет сердце от тоски,
Когда терзают по ночам сомненья –
Возможно ли, чтоб ты хотел уйти?

Предательски подкрадывались слезы,
И сон не шел в гнетущей тишине…
Ведь даже недомолвки, словно грозы,
Громами сотрясали сердце мне!

Неумолима жизнь! Любовь не вечна…
Да только память до сих пор жива…
Как выжила?! Ведь от последней встречи
Во мне душа, казалось, умерла…

Но правду говорят, что время лечит,
И жизнь идет, хотя любовь прошла –
Нет, не забылась… Только вот о встрече
Мечтает вновь ожившая душа.