Одиночество

Марина Спирина
Тоскливое ночное одиночество…
В холодную постель идти не хочется…
Уснули дети. В доме тишина –
Подчеркивает лишь, что я одна…

Что ласки милого не для меня,
Не мне в ночи, от страсти задыхаясь,
Не замечать как звезды и луна
Бледнеют, в утренней заре теряясь…

И шепот ласковый в ночи – совсем не мне,
И нежность твоего прикосновенья…
Не мне всю  ночь сгорать в любви огне,
Запоминая каждое мгновенье…

Не для меня блаженная истома
В предутреннем недолгом , мирном сне,
Когда никто не потревожит дома
Мой сон на теплом мужнином плече…

Ах, как мне хочется в безлунной тишине
Хоть ночь одну пробыть с тобою рядом
Быть всех родней тебе, быть всех нежней,
Ничьих косых не опасаясь взглядов.