Как же я ненавижу ОАО РЖД!

Ольга Шевелева
Убили мое пространство,
Убили мой окоем!
Вот это так нА тебе, здравствуй!
… Где мы с собакой вдвоем
По зимним роскошным просторам
Бежали, летели, текли –
Мое пространство забором
Разрезали, рассекли!
Ах, как же та зимняя прелесть
Душе была дорога!
Две лесопополоски гляделись
Друг в друга, как берега,
И снежные версты навстречу
Летели, сверкая, звеня,
А рельсы были, как речка,
А может быть – тоже лыжня…
А лето? В траву, как в озеро,
Ныряла – цветы до плеч!
Все перепахали бульдозером,
Убили… Никак не сберечь –
Система! Поделать тут нечего…
Шепчу сквозь завесу слез:
Убили моих кузнечиков,
Убили моих стрекоз!
И  - худшего не придумаю!
Проклятые! Как теперь жить?
Убили, убили сосну мою!
И труп поперек лежит…