Люба-зарница, зорюшка цветастая

Марэн
Люба-зарница, зорюшка цветастая
Наряжалась в утренних  лесах
Там где Купавушка прелестная
В веночках колдовала на цветах.

Карнавал в кудрях весенний
В сирени розовой  вздыхал
Запах чарующий  струился
И легкий бриз в воде сверкал.

Все в объятьях утреннего сна
Волшебным заревом игралося сияя
Как наряды у девчонок- красота
Все для любви сердечко окрыляя.

Песни пели звонкие сударушки
Как голубочки парочкой в полет
Наряжены невесты для забавушки
Словно в сад волшебный их зовет.

Второй вариант фрагмента на рецензию.


http://www.stihi.ru/2010/06/24/7003