Это мышь!

Ульяна Яворская
Очень толстый наш словарь.
Не похож он на букварь.
Хоть слова от А до Я,
Так тяжел - не рада я.
Вот его бы подложить,
Встать на табуретку:
Прячут там, за стеллажи
Вкусные конфетки!

Мама вазочку достала
И конфеты не узнала.
Кто отгрыз их по кусочку?
Зубы явно нашей дочки!
- Мама, что ты говоришь!
Ты не видишь? Это мышь!